Заказ по телефону:
(056) 785-52-86
(063) 241-83-01

В корзине нет товаров.

Расскажите о сайте друзьям:

Конструкторы для мальчиков

Серии для мальчиков:

от 5 лет

Lego City
город и его жители

Lego Creator
неограниченная свобода творчества

от 7 лет

Lego Technic
механические автомобили и строительная техника

Meccano Xtreme
яркие машины на радиоуправлении и инерционные

Meccano Spykee Mini Robots маленькие электронные роботы

от 8 лет

Meccano Multi Models
металлические конструкторы

Meccano Evolution
механические автомобили и строительная техник

Meccano Turbo
гоночные машинки на радиоуправлении и инерционные

Когда мы говорим о наших мальчишках, вспоминаются слова песни: «Из чего же сделаны наши мальчишки?». Ответ: из линеек, батареек, пружинок, хлопушек. Сложно представить ребят не бегающих, не скачущих, не лазающих, т.е. в спокойном состоянии. И это нормально. Мальчишки должны быть физически развитыми, закаленными.

Но и в жизни наших сорванцов наступает пора, когда нужно научиться сидеть за партой, внимательно слушать воспитательницу в детском саду или учительницу в школе, выполнять задания, не мешая при этом другим детям, самостоятельно принимать решения.

Незаменимой игрушкой, приучающей детей к усидчивости, развивающей внимание и умение решать поставленные задачи является конструктор для мальчиков производителей «Meccano» и «Lego».

Конструкторы для мальчиков


Отлично себя зарекомендовали металлические конструкторы для мальчиков старше 8 лет «Meccano» серии «Multi Models», а также техническая серия «Lego Technic».

Собирая из этих конструкторов ту или иную модель, ребенок развивается технически, учится читать чертежи, овладевает навыками работы с подручными инструментами, воспитывает в себе творческую личность, так как конструктор позволяет заняться моделированием, т.е. ребенок из деталей, входящих в набор конструктора, имеет возможность собрать модель, придуманную им самим, возможно даже модель будущего. Ведь когда Жюль Верн описывал подводный корабль в своем знаменитом романе «Двадцать тысяч лье под водой» подводные лодки были чем-то из области фантастики. Но прошло несколько десятков лет и трудно представить существование военного флота без подводных лодок.

Константин Циолковский, мечтающий о полетах в космос, слыл чудаком. А сегодня полеты в космос – повседневная реальность. А начинал отец космонавтики с конструирования детских игрушек, которые на самом деле являлись сложными механизмами, как например: бегающие игрушечные локомотивы, ветряные мельницы и многие другие. Тогда же у Кости вызрела идея металлического аэростата, развившаяся в последствии в ряд трудов, совершивших переворот в аэродинамике.

Но это был конец XIX века, а мы живем в начале XXI и у наших мальчишек куда больше возможности проявить себя настоящими конструкторами. И помогут им в начале этого пути конструкторы для мальчиков производителей «Meccano» и «Lego».

Желаем новых идей и творческих успехов!