Заказ по телефону:
(056) 785-52-86
(063) 241-83-01

В корзине нет товаров.

Расскажите о сайте друзьям:

Какой конструктор выбрать моему ребенку.

Уважаемые Родители, интернет-магазин Mecanica предлагает Вашему вниманию широчайший ассортимент детских конструкторов от самых известных производителей - компаний «Лего» и «Meccano». Многим уже, наверное известно то, что эти компании многие десятилетия специализируются только на производстве детских конструкторов, поэтому эти компании, безусловно, заслуживают звания лучших производителей детских конструкторов в мире. Чтобы помочь Вам определится с выбором конструктора в нашем интернет-магазине, я постараюсь кратко описать каждую серию конструкторов от вышепредставленных производителей.

Известно что конструкторы имеют ряд классификаций таких — как: динамические конструкторы, конструкторы с мягкими деталями, для любой возрастной категории, творческие конструкторы, инновационные конструкторы. Советую Вам, при выборе конструктора в первую очередь ориентироваться по критериям возраста ребенка. С основным акцентом на возрастную категорию я и начну рассматривать серии конструкторов ниже.

И конечно же, начну с самых маленьких инженеров.

Для этой возрастной категории, для детей от двух до пяти лет и немного старше, подойдут конструкторы «Lego» серии «Duplo» и наборы конструкторов «Meccano» серий «Kids Play» и «Build & Play».

Теперь объясню более подробно почему  конструкторы этих серий подходят для самой младшей возрастной категории детей. Все дело в том, что детали этих серий, имеют яркую цветовую гамму, состоят из экологически чистых материалов, не имеют острых углов и легко собираются. Все эти положительные качества делают конструкторы данных серий идеальными для самой младшей возрастной категории, как в плане безопасности для здоровья, так и в виде вспомогательного инструмента для развития ребенка.

Какие наборы конструкторов подойдут для детей от пяти лет?

Для этой возрастной категории подойдет масса вариантов как от «Lego», так и от «Meccano».

Итак, начнем рассматривать каждую серию по отдельности. Серия «City» от «Lego» - это яркая, красочная, хорошо детализированная серия конструкторов, основным направлением которой является ознакомление ребенка с социальными объектами, профессиями, различными видами транспорта и жизни мегаполиса в целом. Данная серия является очень полезной для малыша, потому что в непринужденной, игровой форме ему будет намного легче изучать социальную среду. Так же для детей от пяти лет подойдет новинка от «Lego» - красочная, основанная на мультфильме, серия «Cars» (Тачки). Эта серия содержит в себе различные декорации, а так же множество героев из мультфильма «Тачки» и «Тачки 2». В настоящее время серия очень популярна среди детей.

Если Вы хотите чтобы у вашего ребенка с пяти-летнего возраста развивались конструкторские способности и интерес к механизмам, то лучшей серии чем «Construction» от «Meccano» не найти. Конструкторы серии «Construction» состоят из наборов которые включают в себя множество моторчиков и механизмов. После того как ребенок соберет свой шедевр инженерии и приведет его в движение, он придет спросить в ожидании похвалы, каково Ваше мнение насчет его шедевра.

Серия конструкторов «Rescue Team» от «Meccano» так же предназначена для детей от пяти лет. Основной тематикой наборов является спасательная техника - полицейский вертолет и пожарный транспорт, а так же наборы содержат персонажей. Детали наборов выполнены из гибкой высококачественной пластмассы, очень легко соединяются между собой и не имеют острых углов.

Перейдем к выбору наборов для детей от шести лет.

Обратите внимание на серии наборов «Creator» и «Technic» от «Lego». Очень интересные, хорошо детализированные наборы на тематику разнообразного транспорта: наземного, воздушного и водного. Детали практически всех серий лего сочетаются между собой, поэтому из нескольких наборов ребенок может собрать что-нибудь интересное. Хочу подчеркнуть особенность серии «Technic». Некоторые конструкторы данной серии («Technic») можно делать радиоуправляемыми, с помощью набора содержащего мотор Power Functions Technic - дополнительная комплектация к наборам LEGO®Technic.

Что есть подходящего для детей семи лет? Для этой категории детей открывается возможность познакомится с множеством конструкторов «Meccano», которые обладают различными функциями. Серия «Xtreme» - содержит в себе наборы различных моделей автомобилей, которые состоят из пластмассовых и металлических деталей. Особенности этой серии в том, что некоторые модели конструкторов инерционные или радиоуправляемые. Наборы данной серии будут отличным подарком для любого мальчишки.

Так же подходящими сериями будут «Spаce Chaos» и «Spykeе Mini Robots».

«Spаce Chaos» серия наборов космических кораблей, детали этой серии состоят из металла и пластмассы. Конструкторы хорошо сочетаются между собой, в каждом наборе есть карточки, которые описывают боевые характеристики кораблей. В общем наборы идеально подойдут маленьким любителям космических баталий.

«Spykeе Mini Robots» - конструктор состоящий из небольшого количества деталей сделанных из качественной пластмассы, обладающий интересными функциями. В чем же заключается изюминка этой серии? Во-первых конструктор радиоуправляемый, во-вторых обладает световыми и звуковыми функциями. Ребенок может собрать собственного маленького робота — друга.

И наконец, к самой старшей возрастной категории и к самому интересному.

Категории детей от восьми лет предлагаю три серии конструкторов от «Meccano».

Серия «Design» - состоит из маленьких металлических наборов, детали которых собираются с помощью гаечного ключа и крепятся между собой гайками и шурупами.

Эти наборы будут идеальными в виде тестовых моделей, перед тем как познакомится с наборами самых интересных серий «Multi Models» и «Tuning».

«Multi Models» - серия не ограничивающая возрастную категорию, она подходит для ребят от восьми лет, так же она подходит и для взрослых. Данная серия состоит из металлических и пластмассовых деталей, которые крепятся между собой гайками и шурупами с помощью гаечного ключа и отвертки. Серия которая в полном смысле не ограничивает инженерную фантазию. Наборы из которых можно собрать пять, десять, пятнадцать, двадцать пять, сорок и пятьдесят моделей — уникальны. Наборы серии имеют множество интереснейших механических функций.

Серия «Tuning» - состоит из наборов различных, хорошо детализированных, радиоуправляемых спортивных автомобилей. Детали этой серии состоят из металла. Точнее, сначала собирается корпус из металла, а потом одевается сверху на готовое основание, которое содержит моторчик и колеса. Из каждого набора можно собрать несколько видов спортивных автомобилей.

При выборе конструктора не забывайте обязательно прислушаться к пожеланию ребенка, чтобы от игры остались только положительные эмоции.

Помните о том, что конструктор является незаменимым вспомогательным средством для развития ребенка! 

С уважением, Mecanica